죽상동맥경화증 제한 음식은 무엇일까.
죽상동맥경화증이란 죽상경화증과 동맥경화증을 혼합한 말로, 혈관 중간층에 퇴행성 변화가 일어나서 섬유화가 진행되는 노화현상의 일종이다. 수축기 고혈압이 초래되어 심장근육이 두꺼워지는 심장비대 현상이 나타나게 된다.
죽상경화증은 혈관의 가장 안쪽을 덮고 있는 내막(endothelium)에 콜레스테롤이 침착하고 내피세포의 증식이 일어난 결과 ‘죽종(atheroma)’이 형성되는 혈관질환을 뜻한다.
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↑ 죽상동맥경화증 제한 음식, 피해야할 음식들 보니 ‘이런’ |
죽상동매경화증을 예방하기 위해서는 기름기가 많거나 기름에 튀긴 음식(돼지비계, 삼겹살, 깡, 칩 등의 튀긴 과자, 베이컨, 핫도그, 소시지
죽상동맥경화증 제한 음식
/온라인 이슈팀 @mkculture.com