변비에 좋은 음식, 당신의 살이 빠지지 않는 7가지 이유는?
↑ 변비에 좋은 음식/사진=MBN |
변비에 좋은 음식과 함께 '왜 살이 빠지지 않는지'에 대한 연구 결과를 보도한 CBS의 글이 눈길을 끕니다.
CBS는 많은 사람들이 다이어트에 돌입하지만 대다수가 좌절을 겪는데 이는 다이어터들이 '하지 말아야 할 것'을 해서 그렇다고 보도합니다.
이와 함께 왜 사람들이 다이어트에 실패하는지 가장 큰 실패요인 7가지를 설명했습니다.
첫 번째 이유는 한 접시에 얼'마나 많은 음식을 먹는지 생각하지 않는 것'이었습니다. 연구에 따르면 '식단 일기'를 쓰는 다이어터들은 그렇지 않은 사람들에 비해 더 많은 무게를 뺄 수 있습니다.
두 번째 이유는 '근력 운동을 하지 않는 것'이었습니다. 연구는 '웨이트 트레이닝'은 더 많은 칼로리를 소모한다는 것을 보여줬습니다.
세 번째는 '충분한 단백질을 먹지 않는 것'이었습니다. 전문가들은 다이어터들에게 하루 섭취 칼로리의 30%를 단백질으로 구성해야 한다고 권장합니다.
'음식의 양'도 중요하지만 '음식의 질'도 중요합니다. 유기농 음식은 가공식품보다 더 좋은 영양적 가치를 지니고 있기 때문입니다.
다섯번 째 권장하는 방법은 '칼로리를 더 세밀하게 분석하는 것'입니다. 많은 다이어터들이 실제 자신이 섭취하는 칼로리보다 더 적은 칼로리를 섭취한다고 믿고 있습니다. 그렇기 때문에 훨씬 더 정확하게 음식의 칼로리를 눈여겨 봐야 합니다.
여섯번 째로는 '설탕을 마시기 때문'입니다. 이온음료나 탄산음료에는 상당량의 설탕이 들어있고 칼로리도 높습니다. 하지만 뇌는 음료에 들은 설탕을 칼로리로 인식
일곱번 째 이유는 '충분하 유산소 운동을 하지 않기 때문'입니다. 최근 유산소 운동에 대한 찬반 의견이 갈리고 있지만 중요한 것은 지방을 소모하는데 유산소 운동 만한 것이 없다는 것입니다.
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