2tv 저녁 생생정보 맑은 곰탕·빨간곰탕, 맑고 담백한 국물과 내장까지 듬뿍
↑ 2tv 저녁 생생정보 맑은곰탕/사진=KBS |
'2TV 저녁 생생정보'에서 맑은 곰탕, 꼬리 곰탕, 빨간 곰탕이 소개됐습니다.
4일 오후 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'가 방송됐다. 코너 '미식발굴단'은 '최고의 곰탕을 찾아라!' 편으로 꾸며졌습니다.
이날 심사단은 총 세 곳의 곰탕 맛집을 소개했다. 첫 번째는 서울 강남구에 위치한 곳이었다. 이 집의 인기 메뉴는 역시 곰탕이었습니다. 투명한 국물의 맑은 곰탕은 깔끔한 맛을 자랑합니다.
해당 맑은 곰탕 전문점을 찾은 한 손님은 "다른 곰탕집에 비해 국물이 맑고 깔끔해서 먹기가 좋다"라고 했다. 맑은 곰탕 육수의 비결은 강원도 횡성에서 공수한 한우 고기로 뼈를 사용하지 않습니다.
두 번째 곰탕집은 전라북도 전주에 위치한 곳이다. 소문난 맛집답게 사람들이 가득했습니다. 이들이 기
소를 잡고 남은 부속물로 만든 빨간 곰탕은 내장의 신선도가 맛을 좌우하는데 빨간 곰탕 전문점 측은 "내장은 냄새가 나기 때문에 마늘과 파를 넣어야 잡내가 없어진다"라고 말했습니다.
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