영국 음식 하면 떠오르는 피쉬앤칩스 만드는 법이 화제다.
피쉬앤칩스는 말 그대로 생선튀김과 감자튀김을 함께 내는 요리를 말한다.
잉글랜드를 본고장으로 하는 피쉬앤칩스를 만들기 위해서는 우선 깊은 프라이팬에 식물성 기름을 넣고 뜨겁게 달궈야 한다.
이후 껍질을 벗긴 감자를 길쭉하게 썰고 찬물에 헹군뒤 튀겨서 감자튀김을 완성한다.
흰살 생선은 취향에 따라 다양한 종류를 선택할 수 있으나 영국인들이 가장 선호하는 피쉬 앤 칩스용 흰살 생선은 대구다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com