뼈다귀 해장국 만들기, 백선생 레시피만 따라한다면 ‘금방 뚝딱’
뼈다귀 해장국 만들기가 눈길을 끌고 있다.
과거 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 콩나물을 주제로 다양한 요리가 소개됐다. 이날 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다.
백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다.
먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를 적당히 넣어 파기름을 만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다.
↑ 뼈다귀 해장국 만들기 |
이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 출연진은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다.
한편, '초간단' 뼈다귀
뼈다귀 해장국 만들기
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