떡국 칼로리가 화제인 가운데, 떡국 맛있게 만드는 방법 또한 눈길을 끈다.
과거 방송된 Olive '오늘 뭐 먹지'에 따르면 담백하고 깔끔한 떡국의 비결은 소고기 국물과 다시마 육수다.
당시 방송은 '대가의 레시피! 입에 붙는 깔끔한 맛 떡국'이라는 주제로 꾸며졌다.
재료는 떡 400그람, 소고기, 간장, 후추, 다시마, 대파, 달걀, 참기름 등으로 간단한다.
↑ 떡국 칼로리, 맛있게 끓이는 비법은? 다시마를 넣어 육수를 준비하는 것이 중요 |
이렇게 재료를 볶은 것에 다시마 육수를 넣고 고기 국물이 우러날 때까지 끓인다.
이어 떡을 넣고 익을 때까지 끓입니다. 대파와 달걀물을 넣은 뒤 한소끔 더 끓인다. 이렇게 만들면 깔끔한 맛의 떡국이 완성된다. 고명은 자유롭게 올리면 된다.
떡국 칼로리
/온라인 이슈팀 @mkculture.com