1월 제철음식, 겨울철 잊지 말고 먹어야할 음식들 보니 ‘이유를 알겠어’
1월 제철음식이 눈길을 모은다.
겨울철 건강을 지키는 음식들이 주목을 받고 있다. 1월 제철음식은 귤, 고구마, 석류, 방울양배추, 자몽으로 꼽혔다.
우선 귤은 중요한 영양소가 풍부하고, 비타민 C가 충분하다. 고구마는 베타 카로틴의 원천이다. 뿐만 아니라 항산화 성분도 들어있다.
↑ 1월 제철음식, 겨울철 잊지 말고 먹어야할 음식들 보니 ‘이유를 알겠어’ |
석류
방울 양배추는 항산화제와 콜레스테롤을 낮춰주고 식사 때 포만감을 주는 섬유질이 풍부해 건강에 좋다. 마지막으로 자몽은 비타민C가 풍부해 염증을 일으키는 유해산소를 막아준다.
1월 제철음식
온라인 이슈팀 @mkculture.com