떡볶이 만드는 법, '우리 아이 입맛에 딱!' 유아용 간장떡볶이 황금레시피 공개
↑ 떡볶이 만드는 법 / 사진 = 스타투데이 |
떡볶이 만드는 법이 화제로 떠올랐습니다.
일반 고춧가루가 들어간 빨간 떡볶이와 달리 담백한 간장으로 볶은 간장떡볶이는 자극성이 없어 유아들에게 좋은 간식거리입니다.
우선, 달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶습니다. 양파, 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썰어 줍니다. 어묵은 떡볶이떡과 비슷한 크기로 썰어 줍니다.
그 다음 볼
마지막으로 불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 검은 깨를 뿌립니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]