고기 종류별 지방 가장 적은 부위, 돼지고기 ‘등심, 앞다리, 뒷다리살’ 오호라
고기 종류별 지방 가장 적은 부위는 어디일까.
고기 종류별 지방 가장 적은 부위와 관련해 가장 먼저 살펴봐야 할 곳은 돼지고기이다.
지방 햠량이 많은 것으로 알려진 돼지고기에도 지방 가장 적은 부위는 존재한다. 지방이 가장 적은 부위는 등심, 앞다리살, 뒷다리살이다. 반면 소비자들이 가장 즐겨 먹는 목심, 안심, 갈비, 삼겹살의 경우 지방 함량이 많지만 육질이 훨씬 부드럽고 맛이 좋다.
![]() |
↑ 고기 종류별 지방 가장 적은 부위 |
닭고기 지방 가장 적은 부위는 가슴살, 안심, 어깨살, 닭봉이다. 다리살과 날개는 지방함량이 비교적 많다.
고기 종류별 지방 가장 적은 부위
온라인 뉴스팀 @mkculture.com