꽃게 손질하는 방법, 맛은 좋지만 먹기가 불편하다고? ‘손쉬운 팁 공개’
오세득 셰프의 꽃게 손질하는 방법이 관심을 모으고 있다.
과거 MBC 예능프로그램 ‘마이리틀 텔레비전’에 출연한 오세득은 가을에 걸맞는 요리인 꽃게 된장찌개를 준비했다.
이날 오세득은 “꽃게를 먹다보면 껍질이 가장 불편하다며 게살을 발라서 넣는 것이 좋다”고 설명하고, 손쉽게 딱딱한 꽃게의 껍질과 살을 분리하는 꿀팁을 공개했다.
↑ 꽃게 손질하는 방법 |
오세득은 게딱지 끝부터 병으로 밀어내며 손쉽게 게살을 발라냈다.
또한 간단하게 분리된 꽃게의 껍질을 육수를 내는 데 사용하는 등 알뜰살뜰한 레시피를 보였다.
꽃게 손질하는 방법
/온라인 이슈팀 @mkculture.com