고추장 활용 요리, 백종원이 알려주는 닭갈비 양념 만들기 방법은?
고추장 활용 요리가 화제인 가운데 백종원의 닭갈비 양념 만드는 법에 대한 관심이 뜨겁다.
과거 백종원은 tvN '집밥 백선생'에서 닭갈비 양념 만드는 법을 공개했다.
백종원은 닭갈비 양념을 만들기 위해 고추장, 간장, 설탕, 맛술(소주 대체 가능), 간마늘, 고춧가루, 후추, 참기름을 준비했다.
↑ 고추장 활용 요리 |
먼저 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣고 여기에 굵은 고춧가루 반 컵을 넣는데, 농도는 고춧가루로 조절한다.
감칠맛을 더하기 위해 후추를 세 번 뿌리지만 없을 경우 넣지 않아도 무방하다.
마지막으로 참기름을 적당량 넣으면 닭갈비 양념이 완성된다.
고추장 활용 요리
/온라인 이슈팀 @mkculture.com