성게미역국 끓이는 법, 단백질과 비타민·철분 많아…맛도 좋고 영향도 좋고 ‘최고’
성게미역국 끓이는 법, 어떻게 끓이나 봤더니…
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성게미역국 끓이는 법, 단백질과 비타민·철분 많아…맛도 좋고 영향도 좋고 ‘최고’
성게미역국 끓이는 법이 화제다.
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↑ 성게미역국 끓이는 법 |
최근 네티즌들 사이에서 성게미역국 끓이는 법이 주목받고 있다. 성게미역국은 미역을 참기름에 볶다가 거의 익으면 성게알을 넣어 끓인 미역국을 말한다.
성게미역국 끓이는 법은 먼저 미역을 물에 충분히 불려 바락바락 문질러 씻은 후 참기름을 넣어 볶다가 물을 부어 끓인다. 한참 끓여 거의 다 익어갈 때 성게알을 넣고 마늘즙, 후춧가루, 간장, 소금, 깨소금을 넣어 살짝 끓여 낸다.
성게의 식용 부분은 난소로서 생식 및 염장품, 건조 제품이 있으며 일본에서는 가공품인 운단을 고급 횟집에서 이용하고 있다.
또한 식욕이 없을 때 먹으면 좋으며, 색이
특히 성게는 단백질과 비타민, 철분이 많고 칼로리가 적을 뿐만 아니라 소화가 잘되고 쫄깃한 감칠맛으로 기호성이 높다. 성게는 결핵 치료에 효과가 있으며 가래를 제거하는 작용 및 늑간 신경통에 효능이 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com