녹두빈대떡 만드는 법, 백종원에게 배우는 쉽고 간단한 요리법 ‘세상에 너무 쉬워’
녹두빈대떡 만드는 법, 백종원 레시피 ‘대공개’
녹두빈대떡 만드는 법 녹두빈대떡 만드는 법 녹두빈대떡 만드는 법
녹두빈대떡 만드는 법, 백종원에게 배우는 쉽고 간단한 요리법 ‘세상에 너무 쉬워’
녹두빈대떡 만드는 법이 눈기를 끄는 가운데 백종원의 간단한 만두전 레시피도 눈길을 끌고 있다.
↑ 녹두빈대떡 만드는 법 |
지난달 30일 방송된 tvN '집밥 백선생' 7회에서는 '후루룩~ 국수 먹기 좋은 날' 특집으로 요리연구가 백종원이 네 명의 제자들에게 국수를 만드는 비법을 전수했다.
이날 방송에서 백종원은 비빔국수 만드는 방법을 선보인 후 "이것과 어울리는 음식이 있다"며 냉동 만두를 활용한 만두전 레시피를 공개했다.
백종원의 레시피에 따르면, 코팅된 프라이팬에 냉동 만두를 나란히 올리고 기름을 두른다. 이어 밀가루(부침가루나 전분가루도 가능) 한 숟가락을 물 반 컵(종이컵 기준)에 따르고 잘 섞어준다.
가루가 풀어진 물을 프라이팬에 붓고 잘게 썬 파를 위에 뿌려준 다음 뚜껑을 닫고 기다린다. 잘 익은 만두전을 접시에 뒤집어 담으면 바삭한 부침 아래 촉촉한 만두가 일품인 만두전이 완성된다.
또한 백종원은 만두전을 만들 때의 주의사항으로 "가루 섞은 물을 너무 많이 하
누리꾼들은 “녹두빈대떡 만드는 법, 백종원 만두전 해보고 싶어” “녹두빈대떡 만드는 법, 백종원 참 쉽게 요리해” “녹두빈대떡 만드는 법, 만두전 해볼까” “녹두빈대떡 만드는 법, 만두전 맛나겠다” 등 다양한 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com