삼계탕 만드는 법, 집밥 백선생 꽁치통조림 위협하는 ‘특급 조리법’
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삼계탕 만드는 법, 집밥 백선생 꽁치통조림 위협하는 ‘특급 조리법’
삼계탕 만드는 법 VS 집밥 백선생 꽁치통조림, 무엇이 더 쉽게 완성되나
삼계탕 만드는 법이 공개됐다. 집밥 백선생 꽁치통조림 못지 않은 인기를 끌고 있다.
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↑ 삼계탕 만드는 법 사진=MBN |
그 후 양파와 대파는 큼직하게 썰어 놓고 마늘은 통마늘로 준비하고, 찹쌀을 깨끗이 씻어 충분하게 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
냄비에 물을 붓고
영계의 몸속에 찹쌀과 황기, 수삼을 넣고 꼬치를 끼워 속의 재료가 밖으로 흘러나오지 않게 하고, 준비한 영계를 넣어 중간 불에서 뚜껑을 덮고 40분 이상 푹 삶는다.
마지막으로 완전하게 익으면 국자로 기름기를 걷어내고 맑은 국물만 영계에 부으면 완성이다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com