족발 만드는 법, 안주로 좋은 이유는? 알코올 해독과 숙취예방에 좋아
족발 만드는 법, 족발 만드는 법, 족발 만드는 법
족발 만드는 법, 어떤 효과 있나
족발 만드는 법, 안주로 좋은 이유는? 알코올 해독과 숙취예방에 좋아
족발 만드는 법과 함께 다양한 효과에도 눈길이 쏠리고 있다.
↑ 족발 만드는 법 |
족발에는 젤라틴 성분이 풍부하여, 피부미용과 노화방지에 효과가 있다. 모유 분비를 촉진하는 작용을 하
또 돼지고기에는 메타오닌이라는 아미노산이 들어 있어 간을 강하게 하므로 알코올 해독과 숙취예방에 효과가 있다.
그리고 납·수은 등의 중금속 중독과 규폐병(광산 등에서 규산이 많이 들어 있는 먼지에 노출되어 생기는 폐질환)이 걸렸을 때 독소를 체외로 배출하는 효과가 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com