고등어 메밀국수, 달인이 밝힌 레시피는?
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고등어 메밀국수, 보기만 해도 군침
고등어 메밀국수, 달인이 밝힌 레시피는?
고등어 메밀국수의 달인이 누리꾼의 화제를 모으고 있다.
22일 방송된 SBS 시사교양프로그램 ‘생활의 달인’에서는 메밀국수의 달인 장승우 씨가 소개됐다.
이날 달인의 메밀국수집을 찾아간 제작진은 고등어 메밀 국수에 대해 소개했다. 고등어 메밀국수를 만드는 첫 번째 순서는 고등어에 밀가루를 묻힌 후 팬으로 굽는다.
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↑ 고등어 메밀국수 / 사진= SBS |
이때 달인은 “8시간 재운 고등어를 프라이팬에서 튀기듯 굽는게 비결”이라고 밝혔다. 해당 고등어는 메밀국수 위에 살짝 얹는다.
가장 중요한 점은 고등어 위에 정종을 바르는 것이다. 달인의 말에 따르면 정종은 고등어의 비린맛을 잡아주고, 고등어 표면을 불로 익히면 기름기도 제거된다는게 그의 주장이다.
뿐만 아니라 육수는 각종 채소와 과일을 불에 절반만 익힌다
고등어 메밀국수 소식을 접한 누리꾼은 “고등어 메밀국수, 진짜 맛있겠다” “고등어 메밀국수, 나도 먹어보고 싶네” “고등어 메밀국수, 무슨 맛일지 궁금하다”등의 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com