'열대 식물' 스테비아 '달지만 건강에 좋아' 특징 공개
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↑ 스테비아의 특징 / 사진 = MBN 캡처 |
스테비아의 특징이 화제입니다.
스테비아는 중남미 열대 산간지방의 식물로 잎과 줄기의 '스테비오사이드'라는 성분이 설탕의 당분보다 200~300배 높아 인기가 높습니다. 우리나라에서 기
그 특징으로는 식물 속에 수분이 많아 잎을 따서 생으로 씹어 먹으면 갈증이 해소됩니다. 또한 단맛이 당길 때 사탕을 먹는 것보다 스테비아 잎을 먹으면 좋습니다. 최근 당뇨에 대한 관심이 높아지면서 단맛이 나는 동시에 칼로리가 낮은 스테비아가 인기를 더하고 있습니다.