↑ 사진=MBN |
달걀을 가장 맛있게 먹는법이 화제가 되고 있습니다.
삶은 달걀은 먹기에 퍽퍽하기 때문에 반숙으로 먹는것이 더욱 맛있습니다. 노른자의 고소한 맛과 흰자의 부드러운 식감이 반숙일 때 가장 잘 살아나기 때문입니다.
달걀은 가열시간이 너무 길면 소화가 어려울 수 있기 때문에 반숙으로 먹는것이 좋습니다. 달걀 속에
하지만 임신부나 영유아, 노인 등 면역력이 약한 사람들은 반숙 달걀을 피해야 합니다. 날달걀이나 반숙달걀은 식중독의 원인이 되는 살모넬라균의 위험에 노출되어 있기 때문입니다.