한라봉 효능, 지금이 제철…맛있는 한라봉 고르는 방법은? '아하!'
![]() |
↑ 사진=MBN |
'한라봉 효능'
제철을 맞은 한라봉의 효능이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
12월부터 3월까지 겨울이 제철인 한라봉은 비타민C 등의 항산화제 성분이 유독 많은 감귤이며, 피로회복 및 감기예방 효과가 뛰어난 것으로 알려졌습니다.
특히 한라봉은 열랑도 낮아 여성들의 다이어트에도 좋은 것으로 전해졌습니다.
한라봉은 생으로 섭취하거나 차, 혹은 마멀레이드로 가공해 먹을 수 있으며 그 맛이 뛰어나 남녀노소를 가리지 않고 인기가 높습니다.
한라봉은 철분 함유도가 높은 브로콜리와 함께 섭취할 경
한라봉을 먹을 때는 껍질을 깨끗하게 씻어 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
한라봉은 껍질이 얇을수록 당도가 높으며 껍질 표면이 거칠고 주름이 과하면 신선도가 떨어집니다.
'한라봉 효능' '한라봉 효능' '한라봉 효능' '한라봉 효능' '한라봉 효능'