↑ '우울증에 좋은 식품' / 사진= MBN |
'우울증에 좋은 식품'
최근 미국 건강생활 잡지 '이팅웰(Eating Well)'에서는 우울증에 좋은 식품을 소개해 눈길을 끌고 있습니다.
다크 초콜릿에 들어있는 항우울 성분은 스트레스 호르문인 코르티솔의 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
특히 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿일 수록 효과가 높습니다.
하지만 초콜
연어의 오메가3 지방산은 뇌 세포를 활성화시키고, 기분을 관장하는 신경전달물질인 도파민과 세로토닌의 수치를 높여줍니다.
특히 오메가3는 연어 뿐만 아니라 청어, 호두, 아마씨 분말에도 많이 들어가 있습니다.
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