아몬드 효능, 수험생에게 좋아…못 먹으면 '독'
↑ 아몬드 효능 / 사진=아이클릭아트 제공 |
수능을 앞두고 기억령 향상에 좋은 아몬드의 효능에 이목이 쏠렸습니다.
아몬드의 식물성 지방은 우리 몸에 필요한 불포화 지방으로 비타민 E와 함께 뇌의 노화를 예방해줍니다.
보통 견과류는 지방 덩어리라는 생각에 비만과 성인병이 넘치는 현대인들에게 거부감이 들 수 있습니다. 그러나 견과류의 지방은 동물성이 아닌 식물성이므로 걱정하지 않아도 됩니다.
또한 아몬드는 뇌 건강과 성인병 예방에 좋고, 뼈에 좋은 칼슘과 인이
하지만 아몬드를 과잉 섭취하면 위와 장의 소화 흡수 능력이 떨어질 수 있고, 칼로리가 높아 비만해질 수 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.
아몬드의 하루 권장량은 1온스로 약 23알 정도입니다.
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