↑ '콜레스테롤 감소 식품' 사진=MBN |
'콜레스테롤 감소 식품'
콜레스테롤 감소 식품이 공개됐습니다.
최근 미국 내츄럴뉴스닷컴은 콜레스테롤 감소 식품 4가지를 소개했습니다.
한 학술지에 따르면 오트밀에는 수용성 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 감소에 효과적인 것으로 알려졌습니다.
아보카도 역시 콜레스테롤 감소 식품입니다.
아보카도에는 불포화지방산인 올레산이 많습니다.
한 연구에 따르면 올레산은 세포에서 콜레스테롤과 지방이 합성되는 걸 막는 효과가 있습니다.
콜레스테롤 감소 식품 세번째는 생선입
생선에 많이 든 오메가-3 지방산은 혈압을 낮추고 혈전 위험을 감소시키며, 콜레스테롤 양을 줄여주는 것으로 저해졌습니다.
네번째 콜레스테롤 감소 식품은 호두.
호두에 든 고도불포화지방산인 알파-리놀렌산은 혈액 속 콜레스테롤과 중성지방을 감소시킵니다.
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