↑ '생강의 효능' 사진=MBN |
제철을 맞은 생강의 효능에 관심이 모아지고 있습니다.
생강과에 속하는 다년생 야채인 생강은 뿌리를 먹습니다. 맛이 맵고 쓰며 향기가 좋아서 향신료로 쓰입니다.
면역력을 강화시키고 혈관 질환에도 도움을 줍니다. 또 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다.
감기 예방과 소화능력 향상 효과까지 있는 것으로 알려졌습니다.
특히 생강의 매운맛 성분은 진
생각의 영양학적인 효과는 오래전부터 잘 알려져 있습니다.
또한 류마티스 병을 제거합니다.뿐만 아니라 구토를 멈추고 담을 제거하고 위의 기를 열어 소화흡수를 왕성하게 합니다.
'생강의 효능' '생강의 효능' '생강의 효능' '생강의 효능'