↑ 사진=매일경제 |
떡국 맛있게 끓이는 법
2014년 새해를 맞아 떡국맛있게끓이는법이 온라인 상에서 주목을 받고 있습니다.
떡국은 예로부터 한살을 먹으면 함께 먹는 음식으로 맑은 장국이나 사골 육수를 이용해 육수를 낸 후 쇠고기, 달걀 김가루 등 고명을 함께 얻어 먹는 음식입니다.
특히 떡국은 지역마다 재료와 특성이 각각 다릅니다. 바다가 있는 지역에서는 주로 '굴떡국'을 경남에서는 멸치장국국물 대신 굴국물을 이용하기도 합니다.
또 '매생이 떡국'도 유명합니다. 매생이는 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 칼슘이 풍부
떡국 맛있게 끓이는 법 을 접한 네티즌들은 "떡국 맛있게 끓이는 법, 굴로 국물을 낸다면 어떤 맛일까?", "떡국 맛있게 끓이는 법, 올해는 매생이 떡국을 먹어볼까", "떡국 맛있게 끓이는 법, 생각만해도 군침 돈다!" 등 반응을 보였습니다.