![]() |
↑ 사진=MBC |
'치즈스틱 만드는 법' '공포증 원인'
치즈스틱 만드는 법이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '치즈스틱 만드는 법'이라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 치즈스틱을 만들기 위해서는 모짜렐라치즈(덩어리 모짜렐라치즈) 100g, 식용유 600ml, 밀가루 10g, 달걀 50g, 빵가루 70g 등이 필요합니다.
재료준비가 끝나면 다음 순서를 따라 요리하면 됩니다.
1. 모짜렐라치즈는 1.2x1.2cm두께, 7cm길이로 썰어 준비합니다.
2. 모짜렐라치즈에 밀가루를 묻힌 후 달걀 푼 물, 빵가루순으로 튀김옷을 입힙니다.
3. 밀가루와 달걀물, 빵가루를 한 번 묻힌 상태에서 다시 한번 달걀 푼 물을 묻히고 반복하여 빵가루로 튀김옷을 두껍게 입힙니다.
4. 170도로 열이 오른 튀김팬에 튀김 옷을 입힌 치즈를 넣어 노릇하게 튀겨 따뜻할 때 상에 냅니다.
이와 함께 '공포증 원인'도 온라인상에서 주목을 받고 있습니다.
공포증이란 특정 대상이나 상황에 대해 지속적으로 비합리적인 공포, 공황발작 등을 일으키는 증상을 뜻합니다.
공포증
네티즌들은 "치즈스틱 만드는 법·공포증 원인, 치즈스틱 먹고싶다!" "치즈스틱 만드는 법·공포증 원인, 공포증이 이런 거구나!" "치즈스틱 만드는 법·공포증 원인, 치즈스틱 만들다가 실패하면 치즈스틱 공포증 생길 것 같아!" 등의 반응을 보였습니다.