올해 12월 발효 건강식품 5종 출시 예정
건강·의료 뉴스미디어 매경헬스와 건강식품 제조업체인 제일메디칼이 14일 ‘매경헬스케어’란 브랜드를 통해 공동으로 건강식품사업을 추진하기로 업무협약을 체결했습니다.
이번 업무협약의 주요 내용은 △건강식품 개발 및 소싱사업 △건강식품 판매사업 △건강식품 분야 조사연구사업 △건강식품 분야 정보교류사업 등 입니다. 이에 따라 매경헬스는 판매 및 마케팅 부분을, 제일메디칼에서는 제품 연구개발 및 제조 업무를 맡습니다.
진승일 매경헬스 대표는 “소비자들이 효능과 품질을 안심하고 먹을 수 있는 다양한 발효 건강식품을 선보일 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔습니다.
발효식품은 유익한 균과 비타민 등이 풍부해 예부터 우리 선조들은 된장과 같은 발효식품을 많이 먹으며 건강을 지켜왔습니다. 이 같은 트렌드에 따라 최근 식품업계에서는 원재료의 성분이나 맛을 살리기 위한 발효기술을 연구해 그 결과물들을 앞다투어 소비자에게 선보이고 있습니다.
장성해 제일메디
한편 이번 업무협약으로 매경헬스와 제일메디칼은 도라지와 민들레, 엉겅퀴, 홍삼 등을 이용한 발효식품을 ‘매경헬스케어’란 브랜드로 12월 출시할 예정입니다.