CJ제일제당이 민족의 명절 설을 앞두고 한우자조금관리위원회와 함께 한우 소비 촉진에 나섰다.
CJ제일제당은 한우자조금관리위원회와 25일 중구 쌍림동 CJ제일제당 본사에서 CJ제일제당의 백설/다시다팀 유제혁 상무, 한우자조금관리위원회 강성기 위원장 등이 참석한 가운데, 한우 소비 촉진을 위한 ‘한우 사랑 기업 조인식’ 협약을 체결했다.
이번 협약을 통해 CJ측은 한우와 ‘백설 프리미엄 고기양념’을 활용한 다양한 조리법을 선보여 한우 소비 촉진에 힘쓸 계획이다. 이에 2013년 1년간 매달 마지막 금요일에 CJ제일제당 본사 ‘백설 요리원’에서 한우 쿠킹클래스도 진행한다.
25일 열린 첫 번째 쿠킹클래스에서는 ‘백설 갈비양념’을 활용해 설 명절 손님 초대요리로 손색이 없는 한우 떡갈비 스테이크와 한우 등심 루꼴라 샐러드를 선보였다. 다음 달 22일에 열릴 쿠킹클래스에서는 담백한 황해도식 불고기를 완성할 수 있는 ‘백설 사리원 불고기양념’을 활용해 명절에 지친 주부들을 위한 ‘힐링 한우요리’를 선보일 예정이다.
CJ제일제당 백설/다시다팀 팀장 유제혁 상무는 “이번 협약 체결을 통해 CJ제일제당의 ‘백설 프리미엄 고기양념
김수진 매경헬스 [sujinpen@mkhealth.co.kr]