한국보건산업진흥원(원장 고경화)이 6일 농심 녹산공장을 시작으로 일반소비자를 대상으로 ‘2012년도 HACCP(해썹) 현장 체험학습’ 프로그램을 운영한다.
3월 HACCP 현장 체험학습에는 평소 소비자가 즐겨먹었던 면류·장류·즉석섭취류 등 HACCP 지정업체를 방문해 소비자에게 다양한 식품 안전관리 정보와 현장경험을 제공할 예정이다.
3월 견학일정은 △6일 농심 녹산공장(부산, 면류)을 시작으로 △9일 샘표식품(경기 이천, 장류) △16일 농심 안양공장(경기 안양, 면류) △20일 대상 기흥공장(경기 용인, 레토르트식품) △22일 오뚜기 대풍공장(충북 음성, 레토르트식품) △26일 후레쉬서브(경기 오산, 즉석섭취식품) △28일 사조산업 순창공장(전북 순창, 장류)이 예정돼 있다.
최석영 HACCP지
한편 진흥원 HACCP지원사업단 홈페이지에 접속하면 견학 동영상 및 견학후기를 통해 지난 견학 내용을 확인할 수 있다.
한석영 매경헬스 [hansy@mkhealth.co.kr]