코로나19로 옴짝달싹 못하고 있는 요즘. 나만의 '집콕' 라이프를 즐기는 이들이 부쩍 늘었다. 랜선 여행은 기본이고, 이것저것 직접 만들기도 한다.
아이가 있는 집에서는 셀프 베이커리도 인기다. 그러다보면 가끔 '부심'이란 게 생긴다. 진짜 제대로 된 케이크나 빵을 만들고 싶다는 욕망이다. 인터넷에 올라온 다양한 레서피를 따라하는 것도 성에 안찬다.
이때 필요한 것이 전문가의 손길. 여행플러스가 임주환 웨스틴조선 셰프, 임수빈 레스케이프호텔 셰프 등 특급호텔 셰프 두 사람을 섭외했다. 두 셰프가 알려주는 호텔식 케이크 만들기. 그대로 따라하면 집안에서 최고급 호텔식 케이크를 맛볼 수 있으니 도전해보시라.
↑ 애플망고 케이크 |
임주환 셰프가 돔 모양으로 망고 탑을 쌓은 애플망고 케이크를 직접 선보였다. 마지막에 금가루를 솔솔 뿌리는 모습이 럭셔리의 정점이다.
↑ 레스케이프호텔 미니케이크 |
↑ 레스케이프호텔 케이크 |
임수빈 셰프는 두 개의 미니케이크로 유혹한다. 히비스커스와 딸기 퓌레 등을 활용한 미니케이크는 모양부터 설렌다. 겉모습이 마치 선물상자 같아 칼로 케이크 속을 갈라내는 그 순간 짜릿한 황홀감마저 든다. 로맨틱한 분위기를 끌어올리고 싶다면 라망 시크레만한 것도 없
[장주영 여행+ 기자 / 김소율 여행+ PD]
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