↑ 백종원 스테이크 사진=SBS ‘백종원의 골목식당’ 캡처 |
19일 오후 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’(이하 ‘골목식당’)에서는 원주 미로예술시장을 찾았다.
백종원은 스테이크를 맛본 후 “고기가 프라임 급이 맞나. 왜 이렇게 질긴가”라고 의심했다.
이에 스테이크집 사장 이창훈 씨는 “프라임 등급 사용하고 있다. 내가 아예 생고기를 사용하고 있다. 냉장 보관을 하고 있다. 지금까지 질기단 반응이 많진 않았다”고 당황스러워했다.
또한 “내가 직접 통
그러나 백종원은 “스테이크는 다음에 안 먹을 것. 아무리 13000원이어도 안 먹을 것이다. 소고기 튀김도 목심이냐. 중간중간 질기고 껍질은 잘 안 씹힌다. 스테이크도 똑같다. 소떡은 비싸다는 느낌이 든다”라고 평가했다.
MBN스타 대중문화부 안윤지 기자 gnpsk13@mkculture.com