신세계푸드가 지난 23일 서울 성동구 성수동 종합식품연구소 올반LAB에 다문화가정을 초청해 김치를 활용한 요리교실을 개최했습니다.
요리 교실은 중국과 필리핀 등 이주여
참가자들은 김치 파스타를 비롯해 김치 리조또 등 퓨전 요리법을 배웠으며, 중국의 탕초갈비, 필리핀의 치킨 아도보 등 각국의 특색이 담긴 요리를 만들어 다른 가정과 나누며 고국에 대한 추억을 되새기는 시간을 가졌습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
신세계푸드가 지난 23일 서울 성동구 성수동 종합식품연구소 올반LAB에 다문화가정을 초청해 김치를 활용한 요리교실을 개최했습니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스