↑ 행복한맛남 케어플러스 부드러운 양념육 4종 [사진 제공: 아워홈] |
행복한맛남 케어플러스 연화식 양념육 4종은 6개월의 연구개발을 거친 제품으로 저작성과 소화 편의성, 맛, 영양을 다각적으로 고려했다. 고령자 뿐 아니라 어린이와 환자, 부드러운 음식을 선호하는 일반인도 즐길 수 있다. 신제품에는 지난해 10월 아워홈 식품연구원이 국내 최초로 개발한 효소 활용 연화기술이 적용돼 일반육보다 50% 이상 부드러워 소화가 더 잘 된다. 저온처리 공정으로 영양을 살리면서 육류 고유의 맛과 향, 색감을 유지했다. 자체 개발한 천연소재를 활용해 고기 잡내를 제거하고 풍미를 끌어올렸다.
연화식 양념육은 소고기 1종과 돼지고기 3종으로 ▲부드러운 간장소스우불고기 ▲부드러운 사태찜 ▲부드러운 고추장소스제육불고기 ▲부드러운 간장소스제육불고기로 구성돼 있다. 해동 후 5~10분 동안(사태찜은 10~20분) 데우
아워홈 관계자는 "연화식 양념육은 소비자가 원하는 수준에 따라 물성에 대한 맞춤형 상품화가 가능하다"며 "연내 갈비찜과 갈비탕 등 상품 구성을 확대할 계획"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
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