아보카도 먹는법, 고르는 법부터 먹는 법 까지! '꿀팁' 대공개!
↑ 아보카도 먹는법/사진=연합뉴스 |
아보카도 먹는법에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
아보카도는 동그랗고 포동포동하며 과피가 너무 검지 않은 것을 고르고, 실온에 보관하여 후숙하는 과일입니다.
상온에 하루, 이틀 정도 두면 먹기 좋게 말랑해집니다.
아보카도를 먹는법은 먼저 세로로 길게 칼집을 넣고 양손으로 비틀어 준 후, 큰 씨는 간단히 빠지고 껍질은 손으로 벗기면 됩니다.
여기에 소금이나 설탕을 살짝 뿌려 생으로 먹
또한 슬라이스로 썬 뒤 밥 위에 얹어 초밥처럼 먹는 것도 맛을 즐기는 데 좋습니다.
또한 레몬이나 식초 등 신맛과도 잘 어울리며, 소스나 수프, 무스, 젤리, 크림 등으로 만들어 먹기에도 훌륭합니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]