12월 제철음식이 소개됐다.
한 해를 정리하는 12월. 한겨울임을 느낄 수 있는 한파 속에서 12월 제철음식에도 관심이 높아지고 있습니다. 12월 제철음식에는 명태, 대하, 삼치, 사과 등이 있다.
명태는 비티민 A와 젤라틴이 들어있어 눈 건강에 도움이 된다고 알려져 있다. 알코올 성분을 분해하는 타우린 성분이 풍부해 숙취 해소에 도움이 된다. 또한 명태는 단백질, 지방, 칼슘, 철분 등을 다양한 영양소를 함유하고 있다.
↑ 12월 제철음식, 명태부터 사과까지…‘다양’ |
삼치의 지방은 대부분 불포화지방산으로 이뤄져 있어 동맥경화, 뇌졸중, 심장병 예방에 효과가 있다. 또한 비타민A가 풍부해 야맹증과 감기 예방에 효과적이다.
사과는 몸에 열을 북돋는 대표적인 겨울 음식이다. 사과의 수용성 식이섬유인 펙
한편, 12월 제철음식은 면역력 증진과 다이어트 효과 증대 등 다양한 효능을 지닌 것으로 알려져 많은 사람들이 찾고 있다.
12월 제철음식
/온라인 이슈팀 @mkculture.com