‘수요미식회’ 강용석이 추천한 제주도 해물 맛집은?…성게미역국 끓이는 법
성게미역국 끓이는 법, 제주 맛집 어떻길래?
성게미역국 끓이는 법 성게미역국 끓이는 법 성게미역국 끓이는 법
‘수요미식회’ 강용석이 추천한 제주도 해물 맛집은?…성게미역국 끓이는 법
성게미역국 끓이는 법 소식에 강용석이 추천한 제주도 맛집이 화제다.
↑ 성게미역국 끓이는 법, 사진=tvN 방송 캡처 |
지난 10일 방송된 tvN ‘수요미식회’는 제주도 음식 1편이 그려졌다.
이날 방송에서 ‘문 닫기 전에 가야할 식당’으로 소개된 맛집은 바로 제주시 도두동에 위치한 ‘순옥이네 명가’.
이곳은 지금까지 15년 째 성업 중이며,
‘수요미식회’ 제주도편 게스트로 출연한 오세득 셰프는 이 식당에 대해서 “제주도 맛집 중 단연 최고”라고 평했다.
또한 강용석 역시 “고급 재료로 물회를 만들었다. 된장 국물 맛도 특이했다”고 칭찬했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com