‘심영순’ ‘심영순 해투’ ‘해피투게더 심영순’
요리연구가 심영순이 칼질의 중요성을 강조했다.
심영순은 지난 16일 방송된 KBS 프로그램 ‘해피투게더3’(이하 해투)에 출연해 칼질에 대해 언급했다.
이날 심영순은 “혹시 칼질하다가 다친 적이 있냐”는 질문에 “왜 안 다쳤겠냐. 당연히 다쳤다”고 답했다.
그는 “칼을 무서워하면 음식을 못한다”면서 “우리 연구원에 처음 오는 사람은 칼질하는 법부터 가
이 말을 들은 이연복 셰프는 “칼질하다가 베어 봐야 칼질도 는다”고 덧붙여 눈길을 끌었다.
심영순 소식을 접한 네티즌은 “심영순, 요리에서 칼질 중요하지” “심영순, 요리연구가시네” “심영순, 연구원 운영하시는구나” 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 디지털뉴스국]
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