수요미식회 제주도 맛집 편, ‘문 닫기 전에 가야할 식당’ 보니 해녀가 직접 운영?
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수요미식회 제주도 맛집 편 방송...이것 만은 꼭 알고 제주도 가자!
수요미식회 제주도 맛집 편, ‘문 닫기 전에 가야할 식당’ 보니 해녀가 직접 운영?
수요미식회 제주도 맛집 편이 화제에 오르며 눈길을 끌고 있다.
↑ 수요미식회 제주도 / 사진=수요미식회 방송 캡처 |
10일 방송된 tvN '수요미식회'는 제주도 음식 1편으로 꾸며져 '문 닫기 전에 가야할 식당'을 소개했다.
첫 번째 맛집은 바로 제주시 도두동에 위치한 '순옥이네 명가'다. 이곳은 현재 15년 째 성업 중이며, 현직 해녀가 운영하는 곳으로 유명하다. 대표 메뉴로는 전복물회와 성게 미역국, 그리고 해물뚝배기 등이 있다.
두 번째로 소개된 맛집은 제주시 일도동에 위치한 '돌하르방 식당'이다. 이곳은 1987년 개업 후 29년 째 영업 중인 곳입니다. 각재기와 배추를 넣고 시원하게 끓여
마지막으로 소개된 맛집은 서귀포시 대정읍 하모리 소재 '옥돔식당'이다. 1999년 영업을 시작한 이곳은 보말을 넣어 만든 보말칼국수와 보말국로 유명하다. 이곳 보말칼국수는 보말과 미역으로 국물을 낸 것이 특징이다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com