“맛 좋은 음식이 건강에도 좋다?”…다양한 다슬기 효능 화제
다슬기 효능 다슬기 효능 다슬기 효능
다슬기 효능, 숙취와 어지럼증에도 좋아
“맛 좋은 음식이 건강에도 좋다?”…다양한 다슬기 효능 화제
다슬기 효능 게시물이 화제다.
다슬기를 이용한 음식으로는 다슬기 국, 다슬기 비빔밥, 다슬기 회무침 등 다양한 방법으로 만들어 먹을 수 있다.
↑ 다슬기 효능 / 사진=국립수산과학원 |
또 피를 맑게 해주는 효능이 있어 두통, 여성 어지럼증, 선혈증에 좋으며 피부미용, 위장병에 효과적이다.
한편, 다슬기는 청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 주로 물이 차며 물살이 센 곳에 잘 서식한다.
5~6월이 제철이며, 껍질이 깨지지 않고, 길쭉한 것이 좋다. 보관 할 때는 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 한다.
다슬기 손질법은 물을 받은 다음 다슬기를
다슬기 효능 소식에 누리꾼들은 “다슬기 효능, 다슬기 해장국 먹는 이유가 있었네.” “다슬기 효능, 정말 좋은 음식이었구나.” “다슬기 효능, 맛도 좋은 게 건강에도 좋네.” 등의 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com