[주꾸미 손질법] 주꾸미 100g당 47kcal 저칼로리 다이어트 좋아…혈액순환 탁월
주꾸미 손질법, 주꾸미의 머리와 다리의 연결된 부분을 칼집을 내 주고 먹물의 연결 부분을 칼을 이용하여 살짝 누르면서 밀어내 먹통을 제거한다.
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주꾸미 손질법, 3월 제철음식인 주꾸미의 효능이 누리꾼들 사이에서 화제를 모으고 있다.
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주꾸미 손질법, 게시글에 따르면 3~4월은 주꾸미가 가장 잘 잡히는 시기로 한 해 수확량의 절반이 이 때 잡힌다.
주꾸미 손질법, 특히 주꾸미는 100g당 47kcal의 저칼로리로 다이어트에 좋다.
주꾸미 손질법, DHA 등 불포화지방산도 풍부하게 들어있으며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
주꾸미 손질법, 또, 해독작용에 탁월해 술안주로도 좋은 것으로 알려졌다.
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/온라인 이슈팀 @mkculture.com