고지혈증 막아주는 식품, 양파-딸기-강황…미리 먹어 관리하는 것이 좋아
고지혈증 막아주는 식품
고지혈증 막아주는 식품이 화제다.
고지혈증은 필요 이상의 지방성분 물질이 혈액에 존재해 염증을 일으키는 상태를 말하는 것으로, 특별한 증상 없이 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중으로 이어질 수 있어 주의해야 한다.
고지혈증을 치료하기 위해서는 단 음식이나 알코올음료 등을 피해야 한다. 특히 고지혈증을 막아주는 식품을 먹어 미리미리 관리하는 것이 가장 좋다. 고지혈증을 막아주는 식품으로는 양파, 딸기, 강황 등이 있다.
↑ 고지혈증 막아주는 식품, |
고지혈증 막아주는 식품, 고지혈증 막아주는 식품, 고지혈증 막아주는 식품