냉장고 안 식품 관리법, 꼭 알아야할 관리법 뭔가보니? '오호!'
↑ 사진=MBN |
'냉장고 안 식품 관리법'
냉장고 안 식품 관리법이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
최근 미국의 폭스뉴스가 냉장고 안 식품 관리법을 공개했습니다.
1. 고기
고기는 유통기한이 중요합니다. 따라서 모양이나 냄새, 맛이 괜찮다고 해도 위험할 수 있습니다. 스테이크나 붉은 육류는 포장지에 쓰인 날짜보다 4일 이상 지나면 먹지 않는 게 좋고 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시켜서는 안 됩니다.
2. 채소
채소는 약간 마르거나 시들기 시작했더라도 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 먹을 수 있습니다. 과일이나 채소를 한번에 3~5일치 정도만 산다면 돈도 낭비하지 않을 수 있습니다.
3. 생선
신선한 생선을 먹으려면 냉장고에는 하루 이틀만 둬야 합니다. 음식점에서 먹다 남겨 싸온 생선 요리는 3~4일 둘 수도 있지만 먹기 전에 반드시 뜨거운 열에 데워야 합니다. 생선은 냄새가 나는 것이 당연하지만 너무 강하면 먹지 않아야 합니다.
4. 달걀
사람들은 달걀을 실제보다 더 빨리 못 먹게 된다고 생각하는데, 사실은 구입한 뒤 5주일간은 먹을 수 있다. 하지만 그 이상이 되면 먹지 않는 것이 좋습니다.
5. 우유
우유는 가장 맛있을 때가 지났는지 아닌지 즉시 알 수 있는 음식입니다. 시큼한 맛이 나면 상한 것으로 냄새가 확실하지 않다면 덩어리나 막이 생겼는지를 살펴 농도가 다르게 보이면 그만 먹어야 합니다. 요구르트는 유통기한이 지나도 며칠은 먹을 수 있습니다. 하지만 시간이 흐를수록 향이나 영양소가 없어지므로 먹을 필요도 없어집니다. 치즈와 버터는 가장 오래 둘 수 있는데, 그래도 한 달이 되기 전에 처리하는 게 좋습니다.
6. 냉동식품
냉동식품이기 때문에 식품이 마른 것은 안전과는 별 관계가 없습니다. 하지만 음식의 맛과 품질은 다소 다릅니다. 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 달아나서 맛이 없어지고, 해동시키는 과정에서 향도 덜해지고 색깔도 변해 신선한 느낌이 없습니다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 됩니다다. 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 맛은 변함없이 좋습니다.
7. 곰팡이 핀 음식
음식에 곰팡이가 피어 있으면 처리하기가 곤란합니다. 치즈 같
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