‘매일 먹으면 좋은 음식’
매일 먹으면 좋은 음식이 공개돼 네티즌의 눈길을 끌고 있습니다.
최근 미국 FOX뉴스는 ‘The Eat This, Not That’의 저자 데이비드 징크젠코의 의견과 영양소에 대한 연구결과를 바탕으로 ‘매일 먹으면 좋은 음식 6가지’를 소개했습니다.
보도에 따르면 ‘매일 먹으면 좋은 음식’은 아사이베리, 블루베리 등과 같은 베리류, 요거트, 호두, 붉은 토마토, 시금치, 당근 등 6가지입니다.
베리류는 다른 과일에 비해 항산화 성분이 많아 암, 당뇨에 좋으며 프로바이오틱스 성분이 풍부한 요거트는 면역체계를 강화시키고 암 예방 효과가 있는 것으로 알려졌습니다.
또 호두는 연어보다 오메가-3 지방산이 많고 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀도 많이 들어 있습니다.
토마토는 폐암, 방광암, 피부암, 위암 등 암 발병률을 줄이는데 효과가 있습니다.
시금치는 빈혈, 변비, 치매 예방에 도움을 주며 당근은 시력개선 효능이 있는 것으로 알려졌습니다.
매일 먹으면 좋은 음식 소식에 네티즌들은 “매일 먹으면 좋은 음식, 평소 쉽게 접할 수 있는 것들이네!” “매일 먹으면 좋은 음식, 약 먹기 전에 이 음식부터 챙겨요!” “매일 먹으면 좋은 음식, 틈틈이 챙기는게 중요!” 등의 반응을 보였습니다.