세계적인 청과 브랜드 한국 델몬트 후레쉬 프로듀스(www.freshdelmonte.co.kr)는 다가오는 설 명절을 맞아 ‘달콤한 델몬트 골드파인 설 음식 레시피’를 소개하는 이벤트를 실시한다.
델몬트는 민족 대명절 설을 맞아 쇠고기 갈비찜, 동그랑땡과 같은 대표적인 설 음식을 더욱 풍미 있게 만들어주는 골드파인 활용법을 공개했다.
설 음식 레시피 공개와 함께 델몬트에서는 오는 2월 5일까지 '설맞이 이벤트'를 실시한다. 이벤트는 델몬트 블로그(blog.freshdelmonte.co.kr)를 통해 진행하며, 해당 설 음식 레시피를 확인 후 덧글로 설 덕담을 남기면 응모가 가능하다. 이벤트 참여자 중 추첨을 통해 백화점 상품권 등을 증정한다.
파인애플은 단백질 분해효소인 '브로멜라인(Bromelain)'이 풍부해 고기 요리에 사용하면 육질이 부드러우지는 효과를 볼 수 있다. 소량만 사용해도 효과적이기 때문에 손이 바쁜 설 요리 준비 시, 고기 요리에 탁월하게 활용할 수 있다.
껍질이 노랗고 단맛이 강한 골드파인의 경우 달콤한 맛까지 함께 연출할 수 있다. 또한 일반 파인애플에 비해 비타민C가 4배 이상 함유되어 있는데다 단백질 분해를 돕는 브로멜라인 효소가 소화를 도와 식후 디저트로도 좋다.
델몬트 관계자는 “명
김수진 매경헬스 [sujinpen@mkhealth.co.kr]