↑ 시고르 경양식 사진=JTBC |
오늘(20일) 밤 9시에 방송되는 JTBC ‘시고르 경양식’ 최종회에서는 마지막 영업에 임하는 시고르 경양식 직원들의 모습이 그려진다.
멤버들은 심란한 마음을 내비친 것도 잠시, 어느새 능수능란해진 영업 스킬로 마지막 영업을 준비한다.
픽업 서비스에 도전한 이수혁은 편안한 이동을 돕기 위해 미리 등받이 각도를 조절하고, 마실 물을 준비하는 등 세심한 배려로 손님들의 마음을 사로잡는다. 뿐만 아니라 ‘시고르 경양식’ 공식 커피 프린스답게 동시에 4잔의 카페 라테 주문이 들어오자 신속 정확하게 성공하며 전문가 못지않은 라테아트를 뽐낸다.
조세호는 그간의 영업으로 쌓아 올린 노련미로 손님 맞춤 특급 서비스까지 제공하기에 이른다. 조세호는 미국에서 20여 년을 살다 왔다는 한 손님을 위해 주방으로 달려가 화이트 크림 파스타를 부탁했고, 사연을 들은 이장우는 메뉴에는 없지만 즉석에서 화이트 크림 파스타를 만들었다.
이를 맛본 손님은 "너무 그리웠던 맛"이라며 조용히 눈물을 훔쳤고, 소스까지 싹싹 비운 그릇을 본 멤버들 또한 뿌듯함과 감사함에 잠시동안 말을 잇지 못했다는 후문이다.
마지막 영업 후 시고르 경양식 멤버들은 천문대를 찾아 어색했던 첫 만남부터 마지막 영업까지의 일들을 돌이켜
이내 "다들 잘하니까 내가 할 게 없었다"며 함께 해준 멤버들에게 감사를 전한다. 멤버들 또한 최지우에게 감사로 화답, 서로의 진솔한 마음을 고백하며 애틋한 동료애를 드러낸다.
[안하나 MBN스타 기자]