‘골목식당’ 백종원이 원테이블 사장들에게 마지막까지 조언을 아끼지 않았다. 원테이블은 음식점에서 파티룸으로 콘셉트를 변경했다.
지난 1일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 해방촌 신흥시장을 최종점검하는 백종원의 모습이 담겼다. 해방촌 신흥시장 편에서 가장 관심을 끈 식당은 바로 원테이블. 원테이블은 기대에 미치지 못하는 음식 맛으로 백종원의 혹평을 받았다. 급기야 백종원은 “이건 팔 수준이 아니다. 폐업하라”라고 일침을 놓기도.
이날 원테이블을 다시 찾은 백종원은 사장들에게 “정확하게 하고 싶은 게 뭐냐”라며 “방송이라고 ‘무조건 고치겠다’라는 것은 의미가 없다. 두 사람이 즐겁게, 오래할 수 있는 것을 찾아야한다”라고 말했다.
이에 사장들은 “음식을 하는 것보다 제가 만들어준 음식을 사람들이 보고 즐거워하는 모습이 좋다”라고 대답했다. 백종원은 “일종의 파티룸, 이벤트룸인 거네. 전문 셰프들이 하는 원테이블을 생각했다. 그 퀄리티를 생각하니 수준에 못 미친다고 생각한 거다”라며 “명칭을 원테이블 파티룸으로 변경하자”라고 제안했다.
이후 원테이블 사장들은 새로운 메뉴 개발에 나섰고, 파티에 어울리는 메뉴를 내놨다. 백종원은 “파티룸에 왔다고 생각하고, 그런 기분으로 먹겠다”면서 각 메뉴에 대한 장점과 단점을 이야기 했다. 원테이블 사장들은 요리학원에 등록, 기초부터 다시 배우려고 노력하는 모습을 통해 원테이블 파티룸을 계속해서 유지해 나갈 것을 시사했다.
원테이블은 해방촌 신흥시장 편에서 논
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