↑ 톰양꿍 만드는 법 / 사진=tvN 수요미식회 |
톰양꿍 만드는 법이 화제입니다.
12일 방송 된 tvN '수요미식회'에서는 태국 맛집 편이 방송 됐습니다.
방송에서 톰양꿍, 팟타이, 푸팟퐁커리 등 다양한 먹거리들이 소개 됐는데 세계 3대 스프 중 하나라고 알려져 있는 톰양꿍에 관심이 더해집니다.
태국어로 톰은 끓이다, 얌은 무치다, 쿵은 새우를 뜻합니다.
툼양쿵은 태국식 전통 새우탕이라고 할 수 있는데 시금하고 독특한 향이 나는 것이 특징입니다.
맵고, 짜고, 달고, 신 맛이 나는 등 오감을 자극하는 맛으로 한번 맛 보면 중독성이 강한 스프입니다.
통양쿵 만드는 법은 우선 카
이후 치킨 스톡에 톰양 페이스트를 잘 풀어주고 레몬그라스, 갈랑갈, 버석, 프릭키누, 마늘을 넣고 끓입니다.
샬롯, 카피르라임 잎, 방울토마토, 새우, 파프리카를 넣고 중불에 살짝 더 끓인 후 냄비에 옮겨 담으면 완성됩니다.
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