수박 화채 만드는 법, 백종원처럼 연유를 싸악 둘러주면…"꿀맛이네"
↑ 수박 화채 만드는 법 / 사진=tvN |
셰프 백종원의 수박 화채 만드는 법이 다시 한 번 주목받고 있습니다.
지난 달 23일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 된장찌개 편이 전파를 탔습니다.
된장찌개를 만들기 앞서
백종원은 먼저 수박을 먹기 좋게 썰었고 이에 우유, 얼음, 연유를 뿌려 간이 화채를 만들었습니다.
김구라, 윤상, 손호준 등인 백종원표 수박 화채를 먹습니다.
그리고 그 달달한 맛에 반했습니다.
백종원은 수박 화채를 만들고 남은 수박 위에 연유를 뿌려 무공해 수박 하드를 만들기도 했습니다.