국수요리, 백종원표 잔치국수는…“생각보다 쉽쥬?”
국수요리, 국수요리, 국수요리
국수요리, 초 간단 레시피
국수요리, 백종원표 잔치국수는…“생각보다 쉽쥬?”
국수요리가 화제인 가운데 최근 요리가 백종원이 공개한 초간단 국수 레시피가 다시 주목받고 있다.
지난달 30일 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 간단하게 만들 수 있는 잔치국수 레시피와 냉동만두 요리법을 전수했다.
이날 백종원은 어렵게만 생각하는 잔치국수가 라면보다 쉬운 레시피를 선보여 시선을 사로잡았다. 백종원은 물에 국간장과 진간장을 반반 넣고, 소금으로 간을 맞춘 후, 잔치국수에 고명으로 들어가는 양파, 당근, 호박, 버섯 등을 채썰어 넣고 끓여주기만 하면 된다. 삶은 면에 채소와 함께 부어주면 완성인 것이다.
이어 백종원은 면 삶기 팁으로 ‘찬물’을 꼽으며 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을
잔치국수 양념장 레시피는 쪽파를 썰고 고추와 파를 1:3 비율로 섞은 후, 1/10의 굵은 고춧가루, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 진간장과 국간장을 넣어 섞고 물과 참기름까지 넣으면 완성된다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com