바깔라, 이탈리아 지역별 요리 다양…나폴리에서만 365가지의 조리법
바깔라는 무엇?
바깔라는 무엇?
바깔라가 소개됐다.
바깔라는 소금에 절여 말린 대구다. 다양한 요리에 이용되는 이탈리아의 전통 식재료로 유명하다.
↑ 바깔라 |
소금에 절여 말리는 염장건조 방식은 대구의 맛을 더욱 풍부하게 한다는 장점이 있다.
바깔라는 프레이크처럼 조각조각으로 얇게 떨어지는 생선살과 전혀 비리지 않으면서 강한 풍미가 특징이다. 단백질, 미네랄, 불포화 지방산, 오메가 3 등 우리 몸에 유익한 영양소가 풍부하다고 알려졌다.
바깔라 바깔라