‘매운맛 내는 성분’
매운맛 내는 성분이 화제가 되고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 '매운맛 내는 성분'이라는 제목의 게시물이 올라왔습니다.
게시물에 따르면 매운맛은 구강 점막을 자극할 때 느끼는 타고 아픈 듯한 감각으로, 무취성 성분과 자극취성 성분, 방향성 성분으로 구분할 수 있습니다.
무취성 성분에는 고추에 함유된 캡사이신, 산초의 산초올, 후추 속 채비신을 예로 들 수 있습니다.
자극취성 성분에는 겨자나 고추냉이의 아릴겨자유, 파 속의 황화아릴이 포함됩니다.
방향성 성분에는 생강의 생강올이나 올스파이스의 유제놀이 해당됩니다.
특히 매운맛은 식욕을 촉진시키고 소화를 돕는 효과가 있습니다.
매운맛 내는 성분 소식에 네티즌들은 “매운맛 내는 성분, 여러 종류가 있네” “매운맛 내는 성분, 식욕 촉진 효과는 대단한 듯” “매운맛 내는 성분, 갑자기 매운 게 먹고싶네” 등의 반응을 보였습니다.